Cake au chèvre et à la courgette
Bonjour à tous
Avec des journées et un temps comme celui ci que peut on faire d'autre qu' un peu de cuisine . Aujourd'hui je vais préparer un cake au chèvre et à la courgette , et je pense qu'en guise de petit four il aura bien sa place pour nos apéritif.
Donc il faudra :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile ( 16 cuillères à café )
- 12cl de lait ( 1 verre )
- 100g de gruyère râpé
- 200g de chèvre en bûche
- 1 belle courgette
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °C ( thermostat 6 )
- Couper la bûche de chèvre en morceaux .
- Dans une poêle , versez l'huile d'olive,jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes.
Retirer l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
- Dans un saladier , fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit à petit l'huile et le et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélanger.
Incorporez les courgettes, le chèvre .
Mélangez.
- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.
- 45 minutes plutard .
Voila et maintenant plus qu' à attendre qu' il refroidisse.
Éric et val