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10 mai 2013

Cake alsacien facon flammekueche

    Bonjour à tous

Pour ce jeudi de l'ascension 2013 Tonton biloute  nous a préparé un cake  en vidéo, quelques petits fou-rires sont arrivés..

Nous attendons avec impatience les prochaines recettes...

Donc je disais il va nous préparer le  " cake alsacien façon flammekueche "

 

Les ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile de tournesol

- 12.5 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

- 100g d'oignons

- 200g de lardons fumés

- 1 noisette de beurre demi-sel

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

 

La préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6 )

- Émincer les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre . Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème .

- Pendant ce temps , dans un saladier ,travaillez bien au fouet les oeufs , la farine et la levure . Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé . Mélangez.

- Incorporez le mélange oignons , lardons et crème à la base .

- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 mn.

 

 

 

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Commentaires
X
Terrible le cake alsacien trop bon
A
Comment ? c'est pas le blog au Franky ? Ah je croyais, on ne voit que lui sur ce blog !
A
Je critique tout de suite ou maintenant ? <br /> <br /> <br /> <br /> Non elle bien cette vidéo , juste un peu trop longue 14 minutes on va zapper avant , il faudrait raccourcir les séquences la prochaine fois , pas plus de 8 mn , au montage c'est possible . Mais pour une première c'est très bien .<br /> <br /> <br /> <br /> Sinon il est bien le blog au Franky !! Bravo Biloute !!
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