750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
délice cocktail
délice cocktail
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 39 132
15 décembre 2012

Irish Coffee

Bonjour à tous.

Aujourd'hui nous sommes sous la pluie (comme hier d'ailleurs) et quoi de mieux qu'un peu de réconfort.Je me suis régalée avec cette crème dessert...j'espère qu'elle vous apportera un peu de douceur.

 Et puis, après la pluie le beau temps !

 Pour cette recette, nous restons en Irlande. Je vous propose la recette d’une boisson emblématique de ce pays : l’Irish Coffee.
Pour ce cocktail, il vous faut : du café, du sucre, du whisky et de la crème. Autant dire, rien de bien compliqué. Idéal lorsqu’il fait froid, pour donner un coup de fouet

et réchauffer les esprits et les corps !

 

SAM_0453

 

Les ingrédient pour 1 personne.

 - 1.5 cl de sucre de canne liquide ( 3 cuillères à café )

 - 3 cl de whisky ( 6 cuillères à café )

 - 5 cl de café ( 10 cuillères à café )

 - crème chantilly

 Préparation :

   Verser le whisky dans un bol, ajouter le sirop de sucre de canne, mélanger et faire chauffer au micro ondes, ou dans une petite casserole. Déposer le whisky sucré au fond du verre de présentation. Préparer le café et le faire chauffer . Tordre une petite cuillère en deux de manière à former un L. La poser à la surface du whisky et y faire couler tout doucement le café, en remontant la cuillère au fur et à mesure que le niveau du café augmente, ainsi le café ne se mélangera pas avec le whisky et on obtiendra 2 couches. Enfin, finir par la 3ème couche : la chantilly : la déposer délicatement sur le dessus du café.  Déguster immédiatement.

Bonne dégustation Eric et Val

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité